보건게시판

[일반] 2019 4월 보건소식
최영희
2019-04-23

최근까지도 많은 학교에서 인플루엔자, 감기 등 호흡기 전염병이 유행되고 있습니다. 전염병 예방을 위해 열이 나거나 기침이 심한 학생은 반드시 등교 전 병원진료를 받고, 학생들은 보건용 마스크를 착용하기, 손씻기, 기침예절 등의 감염병 예방 수칙을 지켜 호흡기 감염병이 확산되지 않도록 가정에서도 학부모님께서 협조하여 주시길 당부 드립니다.

더불어 최근 빈번히 발생되는 농도 미세먼지로 인하여 대기환경의 상태가좋지 않아 호흡기 질환 및 결막염 등 여러 질환들이 발생할 수 있으니 건강생활습관을 실천하여 건강하고 행복한 4월을 보내야겠습니다.

영북중학교가 창작한 [일반] 2019 4월 보건소식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

2019 4월 보건소식지.hwp (4.59MB)