메인 플래시영역

급식비 사용내역

글읽기

제목
[일반] 2017 학교급식 운영계획 집행 이행 사항2
이름
학교관리자
작성일
2018-02-22


󰋫 계약방법 및 납품업체명

구 분

2016학년도

업 체 명

계약방법

농산물

경기롯데(1학기,2학기)

EAT(학교급식 조달시스템)

1인견적 수의계약/1개월단위

우수축산물 1등급,HACCP 제품

공산품

경기롯데(1학기,2학기)

축산물

포천축협(1학기,2학기)

수산물

수협

김치류

청산농협김치

영북농협

G2B전자

 

6. 위생 및 작업 관리

󰋫 법령에 따른 위생안전관리기준 준수하여 2015년도 운영계획에 의거 실시

- 급식실 방역 현재 6회 실시 (법적 사항)

- 급식실 종사자 연 2회 건강검진 실시 (법적사항)

- 조리종사원 위생교육 및 평가 실시

(위생교육 : 1, 10회 실시, 평가 :학기별 1, 2회 실시 )

- 납품업체 위생교육 실시 (학교 1, 교육청서 별도 교육)

 

7. 급식실 시설개선 및 주요 사업사항

시설개선 및 주요 사업

추진시기

예산

금액()

구분

- 기구 수리 및 구입

- 보일러교체

 

- 2017년 학기중

- 20181

3,575,710

 

 

- 교육청지원 : 1,888,500

- 학교자체 : 1,687,210

 

 

    8. 급식 년도별 집행비율  

연도별

과목

비율%

계획

집행

차이

1인당 단가

2016

식품비

63

61

-2

2,500

인건비

29.5

31.2

+1.7

1,280

운영비

7.5

7.8

+0.3

320

100

100

 

4100

2017

식품비

65

58

-7

2,448

인건비

30

31

+1

1,308

운영비

5

11

+6

464

100

100

 

4,220

* 운영비 증가요인: 시설 수리개선비 증가

영북중학교가 창작한 [일반] 2017 학교급식 운영계획 집행 이행 사항2 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
2017년3월 ~2018년 2월 수입 지출 및 집행 비율
/ 학교관리자
1. 2017년 수입 지출 내역수입집행비율 교육청69,818,000식품비(58%)73,312,000시보조17,342,000조리실무사인건비(31%)40,860,000학교자체19,206,000운영비(11%)9,908,000교직원16,838,000영양사조리사인건비56,547,000교육청인건비59,110,000학교 시설1,687,000소계182,314,000소계182,314,000교육청 시설1,883,000교육..
이전글
2017학년도 학교급식 운영계획 이행사항 보고 1.
/ 학교관리자
2017학년도 학교급식 운영계획 이행사항 보고 1. 학교급식 평가 관련가. 포천교육청 학교급식 위생․안전 점검에서 우수한 평가 받음(학기별 1회)- 1학기(2017. 05. 10실시) : A등급- 2학기(2017. 12. 08실시) : A등급나. 포천교육청 학교급식 운영평가에서 우수한 평가 받음(연1회-2017.12.08.실시): A등급 2. 급식횟..

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미