메인 플래시영역

영양상담

글읽기

제목
[일반] 2018년도에는 알레르기있는 학생 상담요망하는 학생은 연락 주세요
이름
학교관리자
작성일
2018-04-02


 

알레르기 체질(심한아토피)은 반드시 확인하세요- 대표적인 알레르기 유발식품을 소개합니다.

곡 류 : , 국수, 과자류의 밀가루, 메밀음식

콩 류 : 대두, 두부, 두유

과 일, 야채류 : 귤과 오렌지 알갱이 및 껍질(즙은 무관) 토마토, 딸기, 복숭아, 시금치, 키위

육 류 : 닭고기, 돼지고기

어패류 : 등푸른 생선(고등어, 삼치), 연어, 새우, , 조개, 홍합

견과류 : 땅콩, 호두, 아몬드

기 타 : 달걀, 마요네즈, 튀김, 케이크, 쵸콜릿, 이스트

가공식품에 많이 들어 있는 각종 식용색소 및 첨가물 또한 강한 알레르기 유발 식품입니다.

영북중학교가 창작한 [일반] 2018년도에는 알레르기있는 학생 상담요망하는 학생은 연락 주세요 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

나도한마디

나도한마디

다음글
2019년 영양상담 운영계획
/ 학교관리자
2019년 영양상담 운영계획
이전글
쿠키가 구어질 시간에 우리는 알레르기에 대하여~~
/ 학교관리자
쿠키가 구어질 시간에 우리는 알레르기에 대하여 알아보구알레르기가 식단표에 어떻게 표시 되었는지 알아보는 시간이였다.10월 13일 금요일 식단 알레르기 보기ㆍ잡곡밥 ㆍ고사리토장국(얼갈이배추) 5 (대두).6(밀).13(아황산류).16(쇠고기)ㆍ매콤감자조림(건강식단) 5(대두)).6(밀).13(아황산류ㆍ가자미구이/오렌지소스 1..

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미