영양상담

2019-04-23

언제든 환영입니다

영북중학교가 창작한 [일반] 영양상담을 원하는 학생은 언제든지 급식실 영양관리실로 오세요^^ 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.

간식 - 야식 집중 탐구
. 간식 집중 탐구 간식은 부족한 영양소를 보충해주고 다음 식사에 영향을 주지 않아야 한다. 좋은 간식은 성장에 도움을 주지만, 반면 좋지 못한 간식 특히 스낵, 라면, 초콜릿, 콜라, 패스트푸드 등에는 나트륨, 당, 트랜스 지방이 다른 간식들보다 많이 포함되어 있어서 건강에 해롭다. 간식으로 자주 먹는..