영양상담

[일반] 식품구성 자전거 바로 알기
2019-05-20

식품구성 자전거 바로 알기
영북중학교가 창작한 [일반] 식품구성 자전거 바로 알기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

식품구성 자전거 바로 알기.hwp (633.00KB)

편식하지 말아요!
편식하지 말아요! 편식이란?! 당분이 많은 과자나 음료수를 지나치게 섭취하여 식사를 제대로 못하는 경우 개개의 식품을 싫어하는 것이 아니고, 예를 들면 채소 종류는 무엇이나, 생선은 어느 것이나 싫어하는 등 식품 종류별로 먹을 수 ..